Hähnchenbrust - Kanapees mit Walnüssen
Hähnchenbrust - Kanapees mit Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 411 kcal / 1713 kJ
Eiweiß: 22,2 g
Kohlenhydrate: 13,8 g
Fett: 29,5 g

Zutaten

4 Portionen

2 TL Currypulver
2 TL Paprikagewürz
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
1 EL Öl
170 g fettreduzierte Mayonnaise
1 EL frische Minze
60 g gehackte kalifornische Walnusskerne
1 Baguettebrot
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Brunnenkresse oder glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1. Currypulver und Paprikagewürz mischen und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets ca. 4 Minuten von jeder Seite darin anbraten. Das Fleisch abkühlen lassen, anschließend jedes Filet in 8 Scheiben schneiden.

2. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Orangenschale, Minze und die Walnusskerne verrühren. Das Baguette in 16 gleich große Scheiben schneiden, diese mit dem Walnussdressing großzügig bestreichen. Die Hähnchenbrustscheiben auf dem Baguette anrichten und die Brunnenkresse oder Petersilie garnieren.