Wokgemüse mit Garnelen und Walnüssen
Wokgemüse mit Garnelen und Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 374 kcal/ 1563 kJ
Eiweiß: 29,6 g
Kohlenhydrate: 14
Fett: 22 g

Zutaten

4 Portionen

150 g Brokkoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
100 g Karotten
60 g Lauch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
100 g Champignons
100 g Shiitake Pilze
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
50 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
4 EL Öl
60 g kalifornische Walnüsse
20 Riesengarnelen (8/12er geputzt)
1 Chilischote, gehackt
120 ml Hühnerbrühe
2 – 3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Zucker
Thaibasilikum

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Zubereitung

1. Brokkoli und Blumenkohl kurz in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Karotten schälen und wie Lauch und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Pilze säubern und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten und Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.

3. Öl im Wok erhitzen, Walnüsse anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend Riesengarnelen im Öl 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend im heißen Öl Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Zwiebeln anschwenken und dann Pilze, Paprika, Zuckerschoten, Lauch, Knoblauch und Chili zugeben und braten. Sojasprossen zugeben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Anschließend mit Sojasauce würzen. Garnelen und Walnüsse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Wokgemüse auf vier Tellern anrichten und mit einigen Blättchen Thaibasilikum dekorieren.