Energie: 71 kcal (322 kJ)
Eiweiß: 1g
Kohlenhydrate: 6
Fett: 6g
Für den Teig: | |
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300 g | Mehl |
60 g | gemahlene Walnüsse |
1 | Prise Salz |
1 | Messerspitze Zimt |
100 g | Puderzucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
250 g | kühle, gewürfelte Butter |
1 | Eigelb |
Außerdem: | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Päckchen Vanillezucker |
1. Mehl, Walnüsse, Salz, Zimt, Puder- und Vanillezucker, Butter und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
3. Butter schmelzen lassen. Beide Zuckersorten mischen. Die Vanille-Kipferl noch warm mit der Butter bestreichen und in dem Zucker wenden.