Gefüllte Champignons mit Walnüssen, Granatapfel und Petersilie

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 295 kcal
Eiweiß: 16,7 g
Kohlenhydrate: 5,6 g
Fett: 22,4 g
Davon gesättige Fettsäuren: 7,0 g
ungesättige Fettsäuren: 15,4 g

Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung:
1 Scheibe Toastbrot
60 g kalifornische Walnüsse
3 EL Pecorino
1 Ei
1/2 Bund glatte Petersilie
2 TL getrocknete Granatapfelkerne
Jodsalz
Pfeffer
Außerdem:
500 g große braune Champignons
1 EL Olivenöl

Zubereitung

35 Minuten

1. Toastbrot, Walnüsse, Pecorino in einem Mixer fein hacken. Ei darunter rühren und die gehackte Petersilie und die Granatapfelkerne darunter heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Champions putzen, die Stiele entfernen und die Masse in die Champignons füllen. Alles in eine Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

3. Im vorgeheizten 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen bis die Füllung goldbraun ist.

Tipp: Dazu passt als Dip ein mit Minze, Zitronensaft und Olivenöl verrührter Naturjoghurt.