Penne mit Walnuss-Pesto
Penne mit Walnuss-Pesto

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 777 kcal / 3252 kJ
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 90 g
Fett: 33 g

Zutaten

4 Portionen

3 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
150 g gehackte kalifornische Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
15 g Parmesankäse, gerieben
500 g Penne

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Knoblauch und Basilikum ganz fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann einen Esslöffel Parmesankäse untermischen.

2. Die Nudeln al dente kochen. Kurz vor dem Servieren eine halbe Tasse Weißwein oder Wasser unter die Pestomasse rühren und sofort über die gut abgetropften Nudeln geben.