Energie: 614 kcal/2574 kJ
Eiweiß: 19,9 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 42,5 g
Für die Crêpes: | |
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50 g | kalifornische Walnusskerne |
100 g | Mehl |
250 ml | Milch |
2 | Eier (Große L) |
1 EL | Zucker |
Butterschmalz zum Backen | |
Für die Füllung: | |
100 g | Aprikosen (aus der Dose) |
250 g | Ricotta |
1 Päckchen | Vanillezucker |
je 1 Msp. Zimt und frisch geriebene Muskatnuss | |
Außerdem: | |
50 g | kalifornische Walnusskerne |
150 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
nach Belieben Physalis zum Garnieren |
1. Walnüsse sehr fein hacken. Mehl mit Milch, Eier und Zucker verrühren. Walnüsse zugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Aprikosen klein würfeln. Ricotta mit Vanillezucker und den Gewürzen geschmeidig rühren, Aprikosen untermengen.
3. Den Crêpeteig kräftig durchrühren und daraus 4 dünne Crêpes backen. Dafür wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (etwa 24 cm Durchmesser) erhitzen. Ein Viertel des Teigs hineingeben und verlaufen lassen. Solange backen, bis die Oberseite gestockt und die Unterseite hellbraun gebacken ist. Auf diese Weise alle Crêpes backen. Auskühlen lassen.
4. Die Füllung auf der nicht gebackenen Seite in der Mitte auf jedem Crêpe verstreichen und die Seiten einschlagen. Jeden Crêpe länglich zusammenfalten.
5. Walnüsse fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Zimt zufügen. Walnüsse unterziehen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Crêpes darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Die Crêpes auf Teller legen und einen Klecks Walnuss-Sahne darauf geben. Nach Belieben mit einer Physalis garniert servieren.