Blauschimmelkäse-Dip mit gerösteten Walnüssen
Blauschimmelkäse-Dip mit gerösteten Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 371 kcal/ 1556 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 33 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 15,5 g
ungesättigte Fettsäuren: 17,5 g

Zutaten

4 Portionen

500 g griechischer Joghurt
120 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
65 g kalifornische Walnüsse, geröstet und fein gehackt
Grobes Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 10 Minuten

In einer mittleren Schüssel den Joghurt und den Käse mit einer Gabel vermischen. Die Walnüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Der Aufstrich kann im Voraus hergestellt und schmeckt wunderbar mit Crackern oder Chicorée-Blättern.