Bento mit Kokosnuss-Reis und buntem Gemüse
Bento mit Kokosnuss-Reis und buntem Gemüse

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 464 kcal/ 1.942 kJ
Eiweiß: 25 g
Kohlenhydrate: 70
Fett: 9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
ungesättigte Fettsäuren: 6 g

Zutaten

4 Portionen

Für den Reis
100 ml Kokosnussmilch
150 g Klebreis (erhältlich im Asialaden)
150 g Thai Reis
1 Prise Zucker
Für das bunte Zuckerschotengemüse
1 TL Speiseöl
300 g Zuckerschoten
30 g Karotten
50 g getrocknete Morcheln
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Außerdem
4 Eier
4 Scheiben (à 30 g) Wurstaufschnitt
1 TL Olivenöl
Tomatenketchup oder Mayonnaise

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Zubereitung

30 Minuten

1. Für den Reis mit kalifornischen Walnüssen: Die Kokosmilch mit dem Klebreis und dem Thai Reis vermengen. Mit Zucker abschmecken und die Mischung mit viel Wasser aufgießen, sodass der Reis mindestens 1 cm unter der Wasseroberfläche schwimmt.

2. Für das bunte Zuckerschotengemüse Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Karotten und die getrockneten Morcheln 3 Minuten darin braten. Mit Salz und Zucker abschmecken und unter Rühren für 1 weitere Minute braten.

3. Die Eier in heißem Wasser 7 Minuten kochen. Vor Entfernen der Schale mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend halbieren.

4. Die Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl leicht in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin goldbraun braten. Mit Ketchup oder Mayonnaise abschmecken.

5. Kokosnuss-Reis, Gemüse zusammen mit den Eiern und der Wurst dekorativ in vier Lunchboxes (z.B. Brotdosen) anrichten. Weiteres Gemüse kann nach Belieben hinzugegeben werden.