Mini-Paprikas mit Couscous-Walnuss-Füllung
Mini-Paprikas mit Couscous-Walnuss-Füllung

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 338 kcal/ 1415 kJ
Eiweiß: 12,3 g
Kohlenhydrate: 19,7 g
Fett: 23,3 g

Zutaten

4 Portionen

8 kleine Paprikas
150 ml Geflügelbrühe
100 g Couscous
1 Zweig frische Minze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml weißer Balsamico-Essig
40 g kalifornische Walnüsse
1 TL Chiliflocken
150 g Fetakäse
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Zucker

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Zubereitung

ca. 50 Minuten

1. Paprikas waschen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Paprikas mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

2. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und diesen 5 Min. quellen lassen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen.

3. Walnüsse fein hacken und kurz rösten. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 2 Esslöffel Öl andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Walnüssen, Minze und zerbröckeltem Fetakäse unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zimt abschmecken. Couscous-Mischung in die Paprikas füllen, Deckel auflegen. Paprikas in eine ofenfeste Form setzen.

4. Paprikas mit Öl beträufeln, mit Zucker bestreuen und etwa 10 Min. garen.