Rezeptsuche

Rezeptsuche


Karamell-Walnuss-Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 290 g Sahne
  • 1 Vanillestange
  • 100 ml Kondensmilch
  • 460 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 1 Prise Meersalz (Fleur de Sel)
  • 20 Walnusshälften
  • Optional:
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nährwertangaben (pro Portion/Stück)
Energie: 260 kcal/ 1084 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 17 g
Davon gesättige Fettsäuren: 9,4 g
ungesättige Fettsäuren: 7,6 g
Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillestange und Kondensmilch aufkochen.

2. 2/3 des Zuckers ohne weitere Zutaten erhitzen. Danach den restlichen Zucker erhitzen.

3. Sobald der Zucker die gewünschte Farbe angenommen hat, die Butter einrühren (die Butter wird nicht vollkommen im Zucker aufgelöst werden).

4. Die Sahne langsam in den Topf seihen, einrühren und köcheln lassen. Salz zufügen.

5. Eine Auflaufform mit Alufolie auskleiden und fest andrücken. Dann die Karamellmasse in die Auflaufform gießen und auskühlen lassen.

6. Sobald die Masse fast abgekühlt ist, Walnüsse hineindrücken und das Karamell in große Stücke schneiden.




Es sind noch keine Kommentare zu diesem Produkt vorhanden.

Loggen Sie sich ein um Bewertungen zu vergeben. Login