Energie: 153 kcal/639 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 6
Fett: 11,8 g
250 g | Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne) |
1 | Zwiebel |
2 TL | Olivenöl |
6 | Stiele Thymian |
3 – 4 EL | Noilly Prat |
1 | Glas (400 ml) Gemüsefond |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
100 g | Joghurt |
1 | gute Messerspitze Wasabipaste |
40 g | kalifornische Walnüsse |
50 g | geräuchertes Forellenfilet mit Haut |
Holzspießchen |
1. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Thymian darin andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Gemüse-fond angießen und den Kürbis zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Thymianzweige entfernen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Joghurt mit 1 Prise Salz und Wasabi verrühren. Walnüsse hacken und fettlos rösten. Forellenfilet in 4 Stücke schneiden und auf Holzspießchen stecken. Die Kürbissuppe in kleine Gläser (z.B. Weckgläser) füllen und einen Klecks Wasabi-Joghurt darauf geben. Mit den Walnüssen bestreuen und den Forellen-Spießchen anrichten.