Karotten mit Granatapfelglasur
Karotten mit Granatapfelglasur

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 157 kcal/ 657 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 9 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,8 g
ungesättigte Fettsäuren: 5,2 g

Zutaten

4 Portionen

160 ml Granatapfelsaft
1 EL Honig
300 g Karotten, geschält und diagonal in Scheiben geschnitten
2 TL Olivenöl
1/4 TL Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
40 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
40 g getrocknete Cranberries
2 TL frischer Thymian, gehackt

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 30 Minuten

1. Den Saft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten kochen, bis er auf 1/4 reduziert wurde. (Der Saft kann auch schon ein paar Tage vorher vorbereitet werden und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

2. Während der Saft kocht, den Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Karotten, Öl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech geben und verrühren damit die Karotten gut bedeckt sind. Für 15 Minuten backen und gelegentlich umrühren. Dann den reduzierten Saft darüber träufeln, verrühren und erneut für 10 Minuten backen. Dabei wieder ab und zu umrühren.

3. Die Walnüsse und die Cranberries dazu geben, umrühren und noch einmal 5 Minuten, oder bis die Karotten weich, sind weiter backen. Die Karotten in eine Schüssel geben und mit dem Thymian bestreuen.