Energie: 420 kcal/ 1770 kJ
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 42 g
Fett: 24 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
ungesättigte Fettsäuren: 21 g
60 ml | Olivenöl extra vergine |
2 | Schalotten, gehackt |
300 g | Weizenkörner (vorgegart) |
420 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | fein geriebene Orangenschale |
70 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 TL | Piment, gemahlen |
100 g | getrocknete Feigen, in dünne Scheiben geschnitten |
Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
100 g | kalifornische Walnüsse, geröstet und gehackt |
1 Bund | glatte Petersilie, grob gehackt als Garnitur |
1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Schalotten hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
2. Weizenkörner dazugeben und umrühren. Mit Gemüsebrühe und etwas Wasser aufgießen. Anschließend Orangenschale, Orangensaft, Piment und Feigen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und die Flüssigkeit reduzieren lassen.
3. Die Hälfte der Walnüsse in den Topf geben, abdecken und 15 Minuten kochen.
4. Topf vom Herd nehmen, Inhalt in eine Schüssel füllen und mit frischer Petersilie und den restlichen Walnüssen garnieren.