Rezept-Finder

Alle 806 Rezepte durchsuchen

Bewertungen (0)

Vegetarische Blumenkohl-Tacos mit Walnüssen

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für die Füllung:
  • 1 Kopf Blumenkohl, geputzt, zerkleinert
  • 130 g kalifornische Walnüsse, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 45 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 mittlere Jalapeño, entkernt, fein geschnitten
  • 120 ml Wasser
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • Für die Tacos:
  • 12 kleine Tortillas, erwärmt
  • 150 g Weißkraut, zerkleinert
  • 180 g Feta, gekrümelt
  • 65 g kalifornische Walnüsse, zerkleinert, geröstet
  • Frischer Koriander
  • Limettenspalten
Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten
Nährwertangaben (pro Portion/Stück)
Energie: 488 kcal/ 2050 kJ
Eiweiß: 14,8 g
Kohlenhydrate: 36,9 g
Fett: 31 g
Davon gesättige Fettsäuren: 8,6 g
ungesättige Fettsäuren: 22,4 g


1. Für die Füllung den Ofen auf 240°C (Umluft: 215°C, Gas: Stufe 5) vorheizen. Blumenkohlröschen mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen. Auf ein Backpapier legen und für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Die Ofentemperatur auf 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2-3) reduzieren und die Walnüsse für fünf Minuten mitrösten. Walnüsse zusammen mit dem Blumenkohl in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

2. Das übrige Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und für fünf Minuten andünsten. Knoblauch und Jalapeño hinzufügen und für zwei weitere Minuten anbraten. Wasser, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Salz unterrühren und einköcheln lassen. Sobald die Mischung dickflüssig wird, die Blumenkohl-Mischung unterheben.

3. Die Mischung in die warmen Tortillas füllen und mit Kraut, Käse, Walnüssen und Koriander garnieren. Mit den Limettenschnitzen servieren.

Tipp: Die geröstete Blumenkohl-Mischung kann man auch im Mixer zerkleinern, dann ähnelt der Mix noch mehr Hackfleisch.

Es sind noch keine Kommentare zu diesem Produkt vorhanden.

Loggen Sie sich ein um Bewertungen zu vergeben. Login