Energie: 452 kcal/ 1885 kJ
Eiweiß: 34,1 g
Kohlenhydrate: 13,6 g
Fett: 29 g
125 g | Walnüsse |
2 | Orangen (unbehandelt) |
50 g | brauner Zucker |
1 Prise | Zimt |
2 | Gewürznelken |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
300 g | Heidelbeeren (tiefgefroren) |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
6 Scheiben | Truthahnbrustfilet à 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Beilage | |
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Wildreismischung |
1. Sechs Walnusshälften für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Walnüsse hacken oder grob mahlen. Die Orangen waschen. Die Schale von einer Orange abreiben, beide Orangen auspressen.
2. Den Orangensaft mit Orangenschale, braunem Zucker, Zimt, Nelken und geriebener Muskatnuss mischen und bei kleiner Hitze in einem Topf erwärmen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, die aufgetauten Heidelbeeren hinzufügen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die gemahlenen Walnüsse unterrühren.
3. Inzwischen Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Truthahnbrustfilets darin rundherum 6 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Truthahnbrustfilets mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Walnusshälften garnieren. Dazu Wildreismischung servieren.