Falafel mit kalifornischen Walnüssen
Falafel mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 557 kcal/ 2.334 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 37
Fett: 39 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
ungesättigte Fettsäuren: 34 g

Zutaten

4 Portionen

Für die Falafel:
250 g getrocknete Kichererbsen
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
30 g Semmelbrösel
50 g kalifornische Walnüsse
1 TL Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
Salz
300 ml Sonnenblumenöl
Gemischter Salat als Beilage
Für die Joghurtsauce:
150 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
1 Bund Minze
Pfeffer
Salz

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Zubereitung

1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Koriander waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und die Blätter mit einem scharfen Messer fein hacken.

2. Kichererbsen abschütten und zusammen mit Semmelbröseln, Zwiebel, Walnüssen, Knoblauch und Kräutern zermahlen. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten.

3. Alle Zutaten für die Joghurtsauce vermischen. Die Falafel anschließend mit Salat und Joghurtsauce servieren.