Energie: 557 kcal/ 2.334 kJ
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 37
Fett: 39 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5 g
ungesättigte Fettsäuren: 34 g
Für die Falafel: | |
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250 g | getrocknete Kichererbsen |
1/2 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
30 g | Semmelbrösel |
50 g | kalifornische Walnüsse |
1 TL | Kreuzkümmel |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
300 ml | Sonnenblumenöl |
Gemischter Salat als Beilage | |
Für die Joghurtsauce: | |
150 g | Naturjoghurt |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Minze |
Pfeffer | |
Salz |
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Koriander waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und die Blätter mit einem scharfen Messer fein hacken.
2. Kichererbsen abschütten und zusammen mit Semmelbröseln, Zwiebel, Walnüssen, Knoblauch und Kräutern zermahlen. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten.
3. Alle Zutaten für die Joghurtsauce vermischen. Die Falafel anschließend mit Salat und Joghurtsauce servieren.