Energie: 684 kcal/ 2.867 kJ
Eiweiß: 22 g
Kohlenhydrate: 10
Fett: 63 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 24 g
ungesättigte Fettsäuren: 39 g
250 g | schwarze Bohnen |
2 | würzige Würste vom Schwein (Chorizo) |
150 g | Rippen vom Schwein |
100 g | geräucherter Speck |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
Salz |
1. Die Bohnen über Nacht einweichen lassen.
2. Die Würste in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten kochen. Anschließend abschütten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl für einige Minuten anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch schälen, hacken und hinzufügen.
4. Schwarze Bohnen und die Würste ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 2 Stunden kochen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz würzen.
Tipp: Feijoada gilt als Nationalgericht in Portugal und Brasilien. Dazu passt Reis oder geröstetes Maniokmehl.