Gefrorener Walnuss-Bananen-Toffee-Pie
Gefrorener Walnuss-Bananen-Toffee-Pie

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 465 kcal/1816 kJ
Eiweiß: 7,1 g
Kohlenhydrate: 42,1 g
Fett: 26,5 g

Zutaten

12 Portionen

1 l Vanilleeis
350 g zerdrückte, reife Bananen
125 g geröstete, gehackte Walnüsse
200 g Sahnetoffee-Bonbons, grob gehackt
1 fertiger Mürbeteig aus dem Kühlregal oder tiefgefroren
250 ml Schlagsahne (mind. 30%)
1 Banane
12 geröstete kalifornische Walnusshälften

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

1. Mit dem fertigen Mürbeteig eine metallene Tarteform auslegen und nach Packungsanweisung goldgelb backen. Zum Auskühlen beiseite stellen.

2.
In einer Schüssel  mit einem Holzlöffel das Vanilleeis, die zerdrückten Bananen, die kalifornischen Walnüsse und die zerteilten Toffee-Bonbons vermischen. In die gebackene Teigform füllen und mindestens 4 Stunden lang ins Gefrierfach geben.
 
3. Schlagsahne in eine Schüssel geben und aufschlagen. Auf den gefrorenen Kuchen geben und mit einigen Bananenscheiben und Walnusshälften verzieren.

Tipp: Um das Vanilleeis gut verarbeiten zu können, die Eispackung 30 Minuten im Kühlschrank antauen.