Strawberry Shortcake | |
---|---|
240 g | kalte Butter |
110 g | Zucker |
250 g | Mehl |
30 g | Reismehl |
500 g | Erdbeeren |
50 ml | weißer Aceto Balsamico |
25 g | Zucker |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | ganze Walnüsse |
200 g | Zucker |
Balsamicoeis | |
500 ml | weißer Aceto Balsamico |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
85 g | Zucker |
50 g | Glukose |
6 | Eigelbe |
1. Alle Zutaten für das Eis in einer Schüssel verrühren und über einem Wasserbad bis zu Rose aufschlagen (die Masse soll beim Draufpusten eine Rose bilden). Das Eis in einer Eismaschine frieren.
2. Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl und Reismehl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dünn ausrollen und mit einem kreisförmigen Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser zwölf Kreise ausstechen. Im Backofen bei 200 Grad goldbraun backen.
3. Die Erdbeeren waschen, würfeln und mit Balsamico, Zucker und Pfeffer marinieren. Den restlichen Zucker karamellisieren lassen. Walnüsse mit etwa 1 cm Abstand auf einem Backpapier verteilen und den flüssigen Zucker mit einem Löffel gitterförmig darüber verteilen. Das Ganze aushärten lassen und in vier große Stücke brechen.
4. Zum Anrichten die Erdbeeren auf einem Teigkreis verteilen und mit einem weiteren Kreis bedecken. Nochmals mit einer Schicht Erdbeeren und einem dritten Teigkreis bedecken. Ein Bällchen Eis dazugeben und mit dem Walnusskrokant dekorieren.