Joghurt-Himbeer-Eis am Stiel mit kalifornischen Walnüssen

Joghurt-Himbeer-Eis am Stiel mit kalifornischen Walnüssen

Joghurt-Himbeer-Eis am Stiel mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 320 kcal/ 1340 kJ
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 16 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,9 g
ungesättigte Fettsäuren: 10,1 g

Zutaten

4 Portionen

150 g Himbeeren
2 EL Zucker
2 Eiweiß (Größe M)
2 Joghurts, entrahmt und gesüßt (à 150 g)
100 g Schokolade zum Schmelzen
40 g kalifornische Walnüsse
4 Stieleisformen

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 30 Minuten + KühlzeitNährwertangaben pro Portion ca.:

1. Die Himbeeren mit dem Zucker zerdrücken. Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist und mit dem Joghurt verrühren, bis beides gut vermischt ist. Das Himbeerpüree vorsichtig unterheben, bis der Joghurt leicht marmoriert ist.

2. Die Mischung in die vier Stieleisformen gießen, die Eisstiele hinzufügen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse hacken. Das Eis aus den Förmchen nehmen, mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen. Bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.