Walnusstorte II
Walnusstorte II

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 242 kcal / 1033 kJ
Eiweiß: 5,5 g
Kohlenhydrate: 22,1 g
Fett: 15,4 g

Zutaten

1 Portionen

150 g kalifornische Walnusskerne
150 g Mehl
150 g Mokkaschokolade
5 Eier
80 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
4 cl Amaretto
2 TL Backpulver
Verzierung
50 g Mokkaschokolade
50 g kalifornische Walnusskerne
4 EL Puderzucker
30 g kleine Amaretti

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Zubereitung

1. Die Walnüsse hacken. Die Mokkaschokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb beiseite stellen, Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Salz weißschaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

2. Die geschmolzene Schokolade, Amaretto, Walnüsse und Backpulver zufügen und verrühren. Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad, Umluft-Herd: 140 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen und den Springformrand entfernen. Auskühlen lassen.

3. Einige der Walnüsse hacken, den Rest ganz lassen. Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Tortenoberfläche träufeln. Anschließend die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Walnüssen und Amaretti bestreuen. Dazu eine Eierlikör- oder Amarettosahne servieren.