Teig | |
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1000 g | Weizenmehl Type 550 |
120 g | Backmargarine |
100 g | Zucker |
10 g | Malzbackmittel |
70 g | Hefe |
15 g | Salz |
100 g | Vollei |
350 ml | Milch |
1765 g | Teig |
Füllung | |
500 g | Marzipanrohmasse |
400 g | fein gemahlende kalifornische |
Walnusskerne | |
100 ml | Milch |
50 – 100 g | Vollei |
1. Die Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.
2. Die Füllung zu einer bindigen Masse verarbeiten.
3. Teiglinge nach der Teigruhe zu 300 g abwiegen und auf 30cm x 10cm ausrollen. Mit großer Lochtülle 180 g Walnuss-Marzipanfüllung aufdressieren und zu einem gefüllten Einstrangzopf formen. Nach einer Zwischengare bei ca. 220 Grad ca. 35-40 Min. backen.
4. Nach dem Backen mit Glanzlösung abstreichen.