Zutaten

1 Portionen

Teig
1000 g Weizenmehl Type 550
120 g Backmargarine
100 g Zucker
10 g Malzbackmittel
70 g Hefe
15 g Salz
100 g Vollei
350 ml Milch
1765 g Teig
Füllung
500 g Marzipanrohmasse
400 g fein gemahlende kalifornische
Walnusskerne
100 ml Milch
50 – 100 g Vollei

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Zubereitung

1. Die Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.

2. Die Füllung zu einer bindigen Masse verarbeiten.

3. Teiglinge nach der Teigruhe zu 300 g abwiegen und auf 30cm x 10cm ausrollen. Mit großer Lochtülle 180 g Walnuss-Marzipanfüllung aufdressieren und zu einem gefüllten Einstrangzopf formen. Nach einer Zwischengare bei ca. 220 Grad ca. 35-40 Min. backen.

4. Nach dem Backen mit Glanzlösung abstreichen.