Walnuss-Anis-Biscotti
Walnuss-Anis-Biscotti

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 186 kcal/ 782 kJ
Eiweiß: 2,9 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 11,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
ungesättigte Fettsäuren: 8 g

Zutaten

24 Portionen

1 TL Anissamen
120 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
250 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
2 TL Backpulver
220 g Cranberries oder Kirschen, getrocknet
2 TL Schale, fein gerieben von einer Bio-Zitrone

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Zubereitung

ca. 1 Stunde 15 Minuten

1. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad, Gas: Stufe 1) vorheizen. Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerstoßen.

2. In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann die Eier ebenfalls unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Walnüsse, das Backpulver, die getrockneten Beeren, Anis und Zitronenschale vermischen. Anschließend die Buttermischung zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer langen Rolle formen.

3. Das Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ungefähr 30 Minuten backen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen und den Teig in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden.

4. Die Biscotti mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen. Danach die Biscotti wenden und erneut 10 Minuten backen, bis sie komplett getrocknet sind.