Energie: 127 kcal/ 532 kJ
Eiweiß: 2,1 g
Kohlenhydrate: 14
Fett: 7,1 g
400 g | kalifornische Walnüsse |
2 EL | Zimt |
1 Prise | Nelken (gemahlen) |
1 Prise | Piment (gemahlen) |
75 g | Mehl |
3 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
Für die Glasur: | |
---|---|
250 g | Puderzucker (gesiebt) |
3 – 4 EL | Wasser |
50 g | kalifornische Walnüsse |
Außerdem: | |
Zucker für die Arbeitsfläche |
1. Walnüsse in einer Pfanne kurz rösten und im Mixer mahlen. Mit Zimt, Nelken, Piment und gesiebtem Mehl mischen.
2. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren. Walnuss-Mehl-Mischung mit einem Teigschaber untermengen.
3. Den Teig portionsweise zwischen zwei Bögen gezuckertem Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 140 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Sterne damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte verzieren.
Tipp: Statt mit Wasser kann man für die Glasur den Puderzucker auch mit Rum oder Weinbrand verrühren.