Zimtsterne mit kalifornischen Walnüssen
Zimtsterne mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 127 kcal/ 532 kJ
Eiweiß: 2,1 g
Kohlenhydrate: 14
Fett: 7,1 g

Zutaten

40 Portionen

400 g kalifornische Walnüsse
2 EL Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
1 Prise Piment (gemahlen)
75 g Mehl
3 Eiweiß
200 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Für die Glasur:
250 g Puderzucker (gesiebt)
3 – 4 EL Wasser
50 g kalifornische Walnüsse
Außerdem:
Zucker für die Arbeitsfläche

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

ca. 1 Stunde 15 Minuten + Kühlzeit

1. Walnüsse in einer Pfanne kurz rösten und im Mixer mahlen. Mit Zimt, Nelken, Piment und gesiebtem Mehl mischen.

2. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren. Walnuss-Mehl-Mischung mit einem Teigschaber untermengen.
 
3. Den Teig portionsweise zwischen zwei Bögen gezuckertem Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 140 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Sterne damit glasieren und je mit einer Walnusshälfte verzieren.

Tipp: Statt mit Wasser kann man für die Glasur den Puderzucker auch mit Rum oder Weinbrand verrühren.