Walnuss-Knacker mit Schokolade
Walnuss-Knacker mit Schokolade

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 97 kcal/ 404 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 7 g Fett

Zutaten

70 Portionen

Für den Teig
250 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse aus Kalifornien
175 g kalte Margarine/Butter (gewürfelt)
100 g Puderzucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Außerdem
1 Ei
100 g grob gehackte Walnüsse aus Kalifornien
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Zubereitung

etwa 1 Stunde (ohne Wartezeit).

1. Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen, davon 4 cm lange Stücke abschneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, Nüsse darauf streuen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

3. Kuvertüre schmelzen lassen. Die Enden der Plätzchen darin eintauchen und trocknen lassen.