Energie: 97 kcal/ 404 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 7 g Fett
Für den Teig | |
---|---|
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Walnüsse aus Kalifornien |
175 g | kalte Margarine/Butter (gewürfelt) |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
1 Prise | Salz |
Außerdem | |
1 | Ei |
100 g | grob gehackte Walnüsse aus Kalifornien |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1. Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen, davon 4 cm lange Stücke abschneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, Nüsse darauf streuen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
3. Kuvertüre schmelzen lassen. Die Enden der Plätzchen darin eintauchen und trocknen lassen.