Lachsfilet mit Walnusskruste
Lachsfilet mit Walnusskruste

Nährwerte

Portion/Stk

Energie: 443 kcal/1854 kJ
Eiweiß: 28,3 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 34,7 g

Zutaten

4 Portionen

125 g kalifornische Walnüsse
1 Scheibe Toastbrot
1 Bund Dill
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Dijon Senf
Außerdem:
100 g Blattsalat (z.B. Frisée- oder Römersalat)
1 rote Zwiebel
1 – 2 EL Vinaigrette
Zitrone zum Beträufeln und Garnieren

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Zubereitung

ca. 30 Minuten + Kühlzeit

1. Walnüsse hacken. Toastbrot zerkrümeln und in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Dill abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Walnüsse mit Toastbrotkrümeln, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Lachsfilets abspülen und trockentupfen. Die Oberseite mit Senf bestreichen. Die Walnussmasse darauf verstreichen und andrücken. Die Lachsfilets mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.
Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten garen.

4.
Blattsalat abspülen und zerpflücken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Salat mit Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Salat anrichten. Mit Zitrone garnieren.

Dazu Wildreis-Langkornreis-Mischung reichen.