Walnuss-Pilzcreme mit Sherry

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 85 kcal/ 357 kJ
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 6 g
Davon gesättige Fettsäuren: 3,7 g
ungesättige Fettsäuren: 2,3 g
2 EL Schalotten, gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Mehl
3 EL Naturjoghurt
3 EL trockener Sherry
TL Salz, Pfeffer, Muskat
90 g Pilze, geputzt und fein gehackt
Außerdem
80 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt

1. Die Schalotten mit der Butter in einer Kasserolle 2 Minuten bei großer Hitze erhitzen. Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Die übrigen Zutaten – außer den Walnüssen und dem Schnittlauch – unterrühren.

2. Pilze unbedeckt auf hoher Stufe für 5 bis 6 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Pilze glasig und weich werden. Zu den anderen Zutaten geben und pürieren. Walnüsse und Schnittlauch unterheben. Die Pilzcreme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3. Die Pilzcreme mit Crackern, Baguette oder dünnen Apfel- oder Birnenscheiben servieren.


Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren