Schoko-Bethmännchen mit Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 86 kcal/ 362 kJ
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 8
Fett: 5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1 g
ungesättige Fettsäuren: 4 g
1 Ei (Größe M)
100 g Kalifornische Walnusskerne
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
30 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Schlagsahne
Backpapier

1. Ei trennen. Nusshälften längs halbieren. Marzipan grob würfeln. Puderzucker, Mehl und Kakao darauf sieben. Eiweiß dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

2. Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 28 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren. Kugeln damit bestreichen. Je drei Walnussviertel in gleichen Abständen an jede Kugel drücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft: 125 Grad/ Gas: Stufe 1) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.


Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren