Quiche Lorraine in der Tasse mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 525 kcal / 2201 kJ
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 18 g
Fett: 40 g
Davon gesättige Fettsäuren: 9 g
ungesättige Fettsäuren: 31 g
1 EL gehackte Zwiebeln, fein gewürfelt
EL Olivenöl
1 Ei
4 EL Kondensmilch
2 EL gewürfelter Bresaola (italienischer Schinken)
1 EL Gruyere, gerieben
Salz, Pfeffer
3 TL Weizenmehl
TL Backhefe
2 gehackte kalifornische Walnüsse und 1 weitere Walnuss zur Dekoration
Schnittlauch oder Frühlingszwiebel zur Dekoration, gehackt

1. Zwiebel mit Olivenöl in eine Tasse geben.

2. Das Ei ebenfalls in die Tasse geben und mit einer Gabel vermischen. Anschließend Schinken, Kondensmilch, Gruyere und zwei fein gehackte Walnüsse hinzufügen. Wieder mit der Gabel vermengen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen, und Weizenmehl und Backhefe untermischen. Mit einer Gabel verquirlen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

4. In der Mikrowelle bei 800 Watt zwei Minuten lang erhitzen. Mit einer Walnuss sowie Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren