Salat mit Feigen und Honig-Walnuss-Dressing

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 265 kcal/1110 kJ
Eiweiß: 9,2 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 23,5 g
1 Radicchio
125 g Feldsalat
4 frische Feigen
125 g junger Ziegenkäse
80 g kalifornische Walnüsse
2 – 3 EL Weißweinessig
2 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
2 EL Öl

1. Radicchio und Feldsalat putzen, Radicchio zerpflücken. Salat abspülen und trockenschleudern. Feigen abspülen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke teilen.

2. Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten, anschließend grob hacken. Essig mit Honig, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Walnüsse untermischen.

3. Radicchio und Feldsalat zusammen mit den Feigen und dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und die Honig-Walnuss-Vinaigrette darüber geben.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren