Radicchiosalat mit Walnüssen und Ingwer-Granatapfel-Vinaigrette

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 290 kcal
Eiweiß: 4,3 g
Kohlenhydrate: 12,6 g
Fett: 23,9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 2,9 g
ungesättige Fettsäuren: 21,0 g
Für den Salat:
125 g sehr frischer Radicchio (beliebige Sorte)
125 g sehr frischer Römersalat
80 g Granatapfel-Kerne
65 g gehackte kalifornische Walnüsse, leicht geröstet
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack
Für die Vinaigrette:
2 EL natives Olivenöl extra
2 EL geröstetes Walnussöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Buttermilch
2 EL Granatapfelsaft
2 TL fein gehackte Schalotten
TL fein gehackter Knoblauch
TL fein geraspelter Ingwer oder Ingwersaft
TL Salz

Zubereitung:

1. Salatblätter waschen, trocknen und gegebenenfalls zerkleinern.
2. Für die Vinaigrette: Olivenöl, Walnussöl, Essig, Buttermilch, Granatapfelsaft, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Salz in ein verschließbares Glas geben. Glas verschließen und schütteln bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Vinaigrette eventuell mit Salz abschmecken.
3. Salatblätter in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und servieren. Je nach Geschmack mit Pfeffer nachwürzen.

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