Gebratener Rosenkohl mit Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 465 kcal
Eiweiß: 15,9 g
Kohlenhydrate: 8,52 g
Fett: 38,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 7,85 g
ungesättige Fettsäuren: 30,65 g
1 kg Rosenkohl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
50 g Butter
250 g kalifornische Walnüsse, gehackt
50 ml Weißwein
150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
TL gemahlene Muskatnuss
Salz und Pfeffer

1. Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden.

2. Schalotte würfeln und mit Butter und den gehackten Walnüssen in der Pfanne leicht anrösten.

3. Die Rosenkohlscheiben dazu geben, andünsten und mit Weißwein und Brühe ablöschen. So lange umrühren bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen worden ist und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt von Juleshappyhealthylife.

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