Walnuss Aprikosen Rumkugeln

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 150 kcal
Eiweiß: 2,22 g
Kohlenhydrate: 8,67 g
Fett: 10,8 g
Davon gesättige Fettsäuren: 6,04 g
ungesättige Fettsäuren: 4,76 g
300 g dunkle Schokolade
100 g weiche Butter
3 EL Backkakao
50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
50 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
4 EL Rum
4 EL Backkakao zum Bestäuben

1. Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Backkakao, Aprikosen, Walnüsse und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.

2. Backkakao zum Bestäuben auf einen Teller geben.

3. Für eine Rumkugel einen Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, in Backkakao wenden. Die Kugeln für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren