Geröstetes Tomaten-Walnuss-Hühnchen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 264 kcal / 1105 kj
Eiweiß: 9,3 g
Kohlenhydrate: 4.5 g
Fett: 23,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 6,8 g
ungesättige Fettsäuren: 15,2 g
3 EL Balsamico-Essig
2 EL natives Olivenöl extra
350 g mehrfarbige Kirschtomaten
TL Knoblauchsalz
4 kleine Hühnerbrüste, ohne Knochen und ohne Haut
1 TL italienische Kräutermischung, geteilt
125 g geräucherter Mozzarella-Käse, geraspelt
Gekochte Polentascheiben (optional)
70 g grob gehackte und geröstete kalifornische Walnüsse
Frisches Basilikum, geschnippelt

1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Balsamico-Essig und Öl auf das Backblech geben, Tomaten dazugeben und hin und her schwenken. Die Tomaten auf eine Hälfte des Backblechs schieben und mit 1/4 Teelöffel Knoblauchsalz bestreuen.

2. Hähnchen mit restlichem Knoblauchsalz und italienischen Kräutern würzen. Auf das Backblech neben die Tomaten legen. 30 Minuten oder bis das Hühnchen gar ist, rösten.

3. Hühnerfleisch mit Mozzarella belegen und 5 weitere Minuten im Ofen belassen, bis der Käse geschmolzen ist. Hühnerfleisch, Tomaten und Bratsaft nach Wunsch auf gekochten Polentascheiben servieren. Mit Walnüssen und Basilikum bestreuen.

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