Rote Bete Tartar mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 735 kcal
Eiweiß: 24,3 g
Kohlenhydrate: 57,1 g
Fett: 46,9 g
Davon gesättige Fettsäuren: 6,22 g
ungesättige Fettsäuren: 39,7 g
Für das Tartar:
200 g gehackte kalifornische Walnüsse
1 EL Kokosnuss-Aminos, (glutenfreie Alternative zu Soja-Sauce)
EL Olivenöl
60 g Champignons, gehackt
2 EL Schalotten, gehackt
340 g gekochte Rote Bete, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Dijon-Senf
1 TL Ketchup
1 TL Bio-Mayonnaise
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für die Deko:
4 Stück Eier
16 Stück Baguettescheiben
1 EL Olivenöl
12 Stück Gewürzgurken
  1. Walnüsse in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 Esslöffel Kokosnuss-Aminos einrühren; abdecken und über Nacht stehen lassen. Gut abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pilze hinzufügen und 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind. 
  3. Mit Walnüssen, Rote Bete, Petersilie, Schalotten, Dijon-Senf, Ketchup und Mayonnaise in eine Küchenmaschine geben. Mit der Küchenmaschine fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben; abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineingeben und genau 6 Minuten kochen; herausnehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig schälen und halbieren. 
  5. Baguettescheiben leicht mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen; 1 bis 2 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.
  6. Etwa 120 g Tartar mit 4 Baguettescheiben, 2 Eihälften und 3 Gewürzgurken auf jeden Teller geben.

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