Nährwerte Portion/Stck
Energie: 823 kcal
Eiweiß: 25,9 g
Kohlenhydrate: 95,2 g
Fett: 37,8 g
Davon gesättige Fettsäuren: 6,5 g
ungesättige Fettsäuren: 31,3 g
Zutaten
|
150
g
|
kalifornische Walnüsse
|
100
g
|
Bio-Knollensellerie (am besten mit Grün)
|
2
|
Bio-Möhren (am besten mit Grün)
|
1
|
Zwiebel
|
2
|
Knobluchzehen
|
2
EL
|
Olivenöl
|
2
Dosen
|
gehackte Tomaten (á 400g)
|
1
EL
|
Tomatenmark
|
1
EL
|
getrockneter Oregano
|
1
TL
|
getrockneter Thymian
|
|
Salz. Pfeffer aus der Mühle
|
400
g
|
Spaghetti
|
Bund
|
Basilikum
|
50
|
Parmesan, am Stück
|
Zubereitung
- Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie duften, etwas abkühlen lassen, dann grob hacken. Das Wurzelgemüse putzen. Das Grün waschen und trocken schütteln. Für die Garnitur einen kleinen Teil der Blättchen fein schneiden. Das Gemüse schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein schneiden. Im erhitzen Öl andünsten, Möhren- und Selleriewürfel hinzufügen, einige Minuten mitbraten.
- Nüsse, Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min köcheln lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Spaghetti mit der Walnuss-Bolognese anrichten, mit Basilikum und dem Gemüsegrün bestreuen, den Parmesan darüber hobeln.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren