Cremige Walnuss-Pasta

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 768 kcal
Eiweiß: 28,3 g
Kohlenhydrate: 104,4 g
Fett: 25,3 g
Davon gesättige Fettsäuren: 5,9 g
ungesättige Fettsäuren: 19,4 g
250 g Nudeln
50 g kalifornische Walnüsse
200 ml Milch oder Pflanzenmilch
Etwas Schale und Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer
frische Petersilie
Optional oder als Topping:
frische Kräuter, gehackt
Kapern
gemahlener Parmesan
gebratene Zwiebeln und Speckwürfel
  1. Die Nudeln vorbereiten, die Petersilie hacken, die Zitrone reiben und auspressen.
  2. Etwa fünf Walnusskerne fein hacken, den Rest der Walnüsse mit einer Prise Salz 3-4 Minuten pürieren, bis das austretende Walnussöl eine cremige Konsistenz ergibt.
  3. Das Walnusspüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze nach und nach mit Milch verrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie unterheben.
  5. Die Nudeln abgießen und auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  6. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Kapern, Parmesan oder gebratenem Speck und Zwiebeln garnieren.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren