Whipped-Feta-Dip mit Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 35 g
Für die Creme:
400 g Feta
100 g Griechischer Joghurt
60 g Kalifornische Walnusskerne
2 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
Für das Topping:
60 g Kalifornische Walnusskerne
100 ml Ahornsirup
Saft von 1/2 Zitrone
4 Stängel Thymian
Abrieb 1/2 Zitrone
  1. Feta, Joghurt, Walnüsse, Walnussöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gründlich mixen und in eine Schale füllen.
  2. Für das Topping die Walnüsse mit der Hand grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  3. Anschließend den Ahornsirup hinzugeben, kurz aufkochen und über den Whipped-Feta-Dip geben. Zum Schluss Zitronensaft darüber träufeln. Nach Belieben mit Thymianblättchen und Zitronenabrieb bestreut servieren.


    Entwickelt von Anna-Sophie Gottwald (@annasophiegottwald)

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren