Hasselback Kartoffeln

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 260 kcal / 1090 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 15 g
500 g kleine Kartoffeln
Salz
50 g kalifornische Walnusskerne
kleine rote Zwiebel
2 Zweige Thymian
50 g Cheddar
1 EL Olivenöl
Pfeffer
  1. Kartoffeln, kräftig abbürsten. Jede Kartoffel auf einen Löffel legen und mehrfach bis zum Löffelrand einschneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken, Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken, Käse fein reiben.
  3. Kartoffeln nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen, mit Öl beträufeln, Walnüsse, Zwiebel, Thymian und Käse darüberstreuen. Alufolie über den Kartoffeln locker verschließen und 10-15 Minuten auf den Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren