Nährwerte Portion/Stck
Energie: 190 kcal / 790 kJ
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 13 g
Zutaten
500
g
|
Möhren
|
250
ml
|
Milch
|
3
EL
|
Ghee (indisches Butterschmalz)
|
|
einige Safranfäden
|
75
g
|
Zucker
|
3
–
4
|
Kardamomkapseln
|
125
g
|
kalifornische Walnüsse
|
2
EL
|
Kokosraspel
|
40
g
|
Milchpulver
|
|
Öl für die Form
|
Zubereitung
- Möhren schälen, putzen und zusammen mit 1-2 Esslöffel Milch im Mixer zu einer groben Paste pürieren.
- 2 Esslöffel Ghee in einer Pfanne erhitzen. Möhrenmasse zufügen und solange rühren, bis das Fett gleichmäßig unter der Möhrenmasse verteilt ist. Abgedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten garen, bis die Möhren ihre Flüssigkeit verloren haben.
- Restliche Milch und Safran unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse trocken ist. Dann Zucker unterrühren und erhitzen bis sich alles gut verbunden hat.
- Kardamomkapseln öffnen und die Kerne herauslösen. Kerne zusammen mit 100 g Walnüssen, Kokosraspeln und Milchpulver in einem Mixer fein mahlen.
- Walnussmischung und restliches Ghee unter die Möhrenmasse rühren und alles ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis alles zusammenklebt.
- Restliche Walnüsse grob hacken und zum Schluss unter die Masse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und zusätzlich geölte eckige Springform (20 x 20 cm) füllen. 2-3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren