Nährwerte Portion/Stck
Eiweiß: ca. 5,6 g
Kohlenhydrate: ca. 26 g
Fett: ca. 4,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: ca. 1,1 g
ungesättige Fettsäuren: ca. 2,6 g
Zutaten
Für 10 Brötchen
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350
g
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Weizenmehl
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150
g
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Dinkelvollkornmehl
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375
g
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kaltes Wasser
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1
g
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Frischhefe
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10
g
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Honig
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12
g
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Salz
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12
g
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weiche Butter
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50
g
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Walnüsse, gehackt
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2
EL
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geschrotete Leinsamen (ca. 20 g)
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Zubereitung
Tag 1 – Teigzubereitung (abends)
- Frischhefe und Honig im kalten Wasser auflösen. Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Butter hinzufügen und gründlich vermengen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten. Nach weiteren 30 Minuten: Teig laminieren und Walnüsse sowie Leinsamen einarbeiten.
- Teig abgedeckt 10 Stunden bei Raumtemperatur (20–22 °C) ruhen lassen (Stockgare über Nacht).
Tag 2 – Formen und Backen (morgens)
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, vorsichtig in ca. 80 g Stücke teilen. 30 Minuten ruhen lassen (Stückgare).
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brötchen mit Dampf auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
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