Joghurt-Popsicles mit Walnüssen und Datteln

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 265 kcal
Eiweiß: 9,5 g
Kohlenhydrate: 24,5 g
Fett: 12,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1,5
750 g leichter griechischer Joghurt
1 TL Orangenschale
3 EL Honig
9 entsteinte Datteln, in kleine Stücke gehackt
85 g Walnüsse
Eiszapfenform und- stäbchen oder mit Wachs beschichtete Papierförmchen
  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Die Walnüsse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  3. Die Walnüsse abkühlen und anschließend fein hacken.
  4. In einer großen Schüssel die gehackten Walnüsse, den Joghurt, den Honig, die Orangenschale und die Datteln mischen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Mischung mit einem Teelöffel in die Popsicle-Formen löffeln.
  6. Etwa 2 Stunden lang einfrieren, oder bis die Masse fest ist.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren