Nährwerte Portion/Stck
Energie: 265 kcal
Eiweiß: 9,5 g
Kohlenhydrate: 24,5 g
Fett: 12,5 g
Davon gesättige Fettsäuren: 1,5
Zutaten
|
750
g
|
leichter griechischer Joghurt
|
1
TL
|
Orangenschale
|
3
EL
|
Honig
|
9
|
entsteinte Datteln, in kleine Stücke gehackt
|
85
g
|
Walnüsse
|
|
Eiszapfenform und- stäbchen oder mit Wachs beschichtete Papierförmchen
|
|
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Die Walnüsse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
- Die Walnüsse abkühlen und anschließend fein hacken.
- In einer großen Schüssel die gehackten Walnüsse, den Joghurt, den Honig, die Orangenschale und die Datteln mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung mit einem Teelöffel in die Popsicle-Formen löffeln.
- Etwa 2 Stunden lang einfrieren, oder bis die Masse fest ist.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren