Nährwerte Portion/Stck
Energie: 483 kcal/ 2019 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 31 g
Davon gesättige Fettsäuren: 7 g
ungesättige Fettsäuren: 24 g
Zutaten
|
250
g
|
geriebene Karotten
|
200
ml
|
Sonnenblumenöl
|
250
ml
|
Wasser
|
1
TL
|
Vanilleessenz
|
280
g
|
Vollkornmehl
|
30
g
|
Hefe
|
1
Prise
|
Salz und Zimt
|
250
g
|
brauner Zucker
|
100
g
|
kalifornische Walnüsse
|
Für die Creme
|
300
g
|
Frischkäse
|
50
g
|
Zuckerguss
|
2
EL
|
Speisestärke
|
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen. In einer Schüssel die geriebenen Möhren, das Öl, das Wasser und das Vanillearoma vermischen. Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann den Inhalt beider Schüsseln miteinander vermischen. Den Teig in zwei Förmchen (Ø 26 cm) füllen und 20 Minuten backen.
- Wenn die Kuchen fertig gebacken sind, aus der Form nehmen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme den Frischkäse mit dem Zuckerguss und der Speisestärke verrühren. Eine der Torten mit der Creme bestreichen und die zweite Torte daraufsetzen. Zum Schluss die restliche Creme auf dem zusammengesetzten Kuchen verteilen. Mit ein paar gehackten Walnüssen dekorieren.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren