Bunter Herbstsalat mit kalifornischen Walnüssen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 335 kcal
Eiweiß: 3,3 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 27 g
1 EL Honig
Saft einer Zitrone
5 EL Olivenöl
1 kg Möhren, geputzt
1 rote Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
1 l Handvoll grüner Salatblätter
Tasse Walnüsse, gehackt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Koriander
2 EL Minze
  1. Den Ofen auf 180ºC (350ºF) vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel den Honig oder Sirup, die Zitrone, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Karotten der Länge nach halbieren und mit den Zwiebelspalten in einen vorbereiteten Bräter legen. Die Hälfte der Honigmischung darüber geben und alles gut durchschwenken.
  4. Das Gemüse in einer einzigen Schicht ausbreiten und 30-40 Minuten lang rösten, dabei gelegentlich umrühren, bis es zart und karamellisiert ist.
  5. Die gerösteten Möhren, Salatblätter, Walnüsse und frischen Kräuter auf einer großen Servierplatte anrichten.
  6. Mit dem Rest des Dressings beträufeln und servieren.

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