Nährwerte Portion/Stck
Energie: 87 kcal
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Fett: 6,2 g
Zutaten
|
250
g
|
kalifornische Walnüsse
|
130
g
|
Kerne-Mix
|
40
g
|
Kokosraspeln
|
120
ml
|
Ahornsirup
|
1
|
großes Eiweiß
|
2
TL
|
Vanilleextrakt
|
|
Abrieb einer halben Orange
|
TL
|
Zimt (optional)
|
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mini-Muffinformen mit Folienförmchen auslegen (keine Papierförmchen verwenden).
- Die Nüsse grob in 1 cm große Stücke hacken, damit sie gleichmäßig backen und leichter zu essen sind.
- In einer großen Schüssel die Nüsse, Samen und Kokosraspeln vermengen.
- In einer separaten Schüssel Ahornsirup, Eiweiß, Vanilleextrakt, Salz, Zitronenschale und Zimt verquirlen.
- Die flüssige Mischung über die Nussmischung gießen und umrühren, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
- Die Mischung mit einem Löffel in die vorbereiteten Muffinformen geben und mit der Rückseite des Löffels fest andrücken.
- 12–16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und duften.
- Vor dem Herausnehmen in der Form vollständig abkühlen lassen.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren