Walnuss-Dattel-Cookies

Nährwerte Portion/Stck
Energie: ca. 107 kcal
Eiweiß: ca. 1,6 g
Kohlenhydrate: ca. 12,7 g
Fett: ca. 5,8 g
120 g Butter, zimmerwarm
75 g Honig
1 Vanilleschote
1 Eiweiß
120 g helles Vollkornmehl
90 g Weizenmehl
TL Backpulver
TL Salz
180 g Datteln, fein gehackt
65 g kalifornische Walnüsse, fein gerieben
85 g Zartbitterschokoladen-Chips oder gehackte Zartbitterschokolade
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Honig und das Mark der Vanilleschote cremig rühren, anschließend das Eiweiß unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Datteln, Walnüsse und Schokolade unterheben.
  5. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech legen und leicht flach drücken (ca. 5 cm Durchmesser).
  6. Die Cookies ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  7. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

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