Nährwerte Portion/Stck
Energie: ca. 107 kcal
Eiweiß: ca. 1,6 g
Kohlenhydrate: ca. 12,7 g
Fett: ca. 5,8 g
Zutaten
|
|
|
120
g
|
Butter, zimmerwarm
|
|
75
g
|
Honig
|
|
1
|
Vanilleschote
|
|
1
|
Eiweiß
|
|
120
g
|
helles Vollkornmehl
|
|
90
g
|
Weizenmehl
|
|
TL
|
Backpulver
|
|
TL
|
Salz
|
|
180
g
|
Datteln, fein gehackt
|
|
65
g
|
kalifornische Walnüsse, fein gerieben
|
|
85
g
|
Zartbitterschokoladen-Chips oder gehackte Zartbitterschokolade
|
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Honig und das Mark der Vanilleschote cremig rühren, anschließend das Eiweiß unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
- Datteln, Walnüsse und Schokolade unterheben.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech legen und leicht flach drücken (ca. 5 cm Durchmesser).
- Die Cookies ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...
Rezept kommentieren