Kürbissuppe mit Räucherforellen-Spießchen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 153 kcal/639 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Kohlenhydrate: 6
Fett: 11,8 g
250 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
6 Stiele Thymian
3 – 4 EL Noilly Prat
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Joghurt
1 gute Messerspitze Wasabipaste
40 g kalifornische Walnüsse
50 g geräuchertes Forellenfilet mit Haut
Holzspießchen

1. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Thymian darin andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Gemüse-fond angießen und den Kürbis zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Thymianzweige entfernen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Joghurt mit 1 Prise Salz und Wasabi verrühren. Walnüsse hacken und fettlos rösten. Forellenfilet in 4 Stücke schneiden und auf Holzspießchen stecken. Die Kürbissuppe in kleine Gläser (z.B. Weckgläser) füllen und einen Klecks Wasabi-Joghurt darauf geben. Mit den Walnüssen bestreuen und den Forellen-Spießchen anrichten.

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