Walnuss-Bissen

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 71 kcal/ 297 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g
Für den Teig:
250 g Mehl
175 g Butter/Margarine
75 g Puderzucker
5 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
60 g gemahlene kalifornische Walnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
Außerdem:
60 g kalifornische Walnusskerne, längs geviertelt
150 g Halbbitter-Kuvertüre
einige kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen (ersatzweise kandierte bunt gemischte Kirschen)

1. Die Teigzutaten glatt verkneten. In 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.

2. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann je 1/4 Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit den Früchten verzieren.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren