Für den Teig: | |
---|---|
250 g | Mehl |
175 g | Butter/Margarine |
75 g | Puderzucker |
5 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1 | Msp. Backpulver |
60 g | gemahlene kalifornische Walnüsse |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Eigelb |
Außerdem: | |
60 g | kalifornische Walnusskerne, längs geviertelt |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
einige kandierte Orangen- und Angelikawurzelstreifen (ersatzweise kandierte bunt gemischte Kirschen) |
1. Die Teigzutaten glatt verkneten. In 4 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann je 1/4 Walnuss in die Mitte drücken. Auf mit Backpapier belegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
3. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit den Früchten verzieren.
Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!
Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...