Walnuss-Knacker mit Schokolade

Nährwerte Portion/Stck
Energie: 97 kcal/ 404 kJ
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 7 g Fett
Für den Teig
250 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse aus Kalifornien
175 g kalte Margarine/Butter (gewürfelt)
100 g Puderzucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Außerdem
1 Ei
100 g grob gehackte Walnüsse aus Kalifornien
150 g Zartbitter-Kuvertüre

1. Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen, davon 4 cm lange Stücke abschneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, Nüsse darauf streuen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

3. Kuvertüre schmelzen lassen. Die Enden der Plätzchen darin eintauchen und trocknen lassen.

Kalifornische Walnüsse auf die Einkaufsliste setzen!

Ganz einfach geht das z.B. mit der App Bring! ...

Rezept kommentieren